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伊達な亘理 ~まるごとレディオ~ 毎週火曜日 12:30~12:55

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【9月29日放送】29日は肉の日ー!!炭火焼肉処高村屋

こんにちは^^


シルバーウィークも終わって、土日も終わってしまいましたね・・・

みなさんは、どんな風に過ごしましたかー?^^

私は、実家に帰って両親と思い出のラーメンを食べに行ってきました!
らーめん.jpg

一緒に食べたのは小学校以来だったので20年ぶり・・(笑)

大きく見えた肉も、今の私が見ると・・・もう1枚行けちゃいそう!なんて、思ってしまいます(笑)

早くまた食べに行きたい!!と、思う今日この頃でした!





さてさて、

今月の復興わたりどりでは、『食欲の秋』を特集しております^^

今回で最終回!となりましたが・・・

今日は29日=肉の日!ということで、亘理町で63年続く焼き肉屋さんに行ってきました~♪


亘理町吉田の6号線沿いにある【炭火焼肉処 高村屋】です!

木のぬくもりが感じられる暖かみのある店内で、

昭和が感じられるポスターがあったり、とても、良い雰囲気です!

高村屋 (8).JPG  店内 (1).JPG


遠赤外線でじっくり焼きあがるように、七輪でお肉を焼きます!
店内 (2).JPG


さっそく!お店、自慢の逸品!豚ホルモンを頂きました!(500円税抜)

とってもキラキラしています!

このキラキラは新鮮だからこそですよね^^
高村屋 (10).JPG

そして、このホルモンは味が付いていないんです!!

飽きがこないように味をつけないのが一番!

七輪で焼きながらホルモンの色とつやを見てほしい!とお話ししてくださったのは、

焼肉の中でもホルモンが1番好き!という佐藤みゆきさんです!

ちなみに、佐藤さんの好きな焼き加減は、プルンとした食感が残る程度!という事でした!

高村屋 (4).JPG  高村屋 (1).JPG

いい感じに焼きあがったので、さっそく、いただきます♪

ホルモンは焼き加減も大事ですよね^^

外がカリカリ、中フワフワで、とっても美味しいです!


そして、タレが濃くてちょっとザラっとしていて、美味しい!

ビールが欲しくなる味でした!(笑)

高村屋 (3).JPG

このタレは、高村屋秘伝の手作りのタレだそうで、

生のにんにくをすりおろして、色々な調味料を加え、代々継ぎ足しながら作られています。

63年の歴史がぎっしりつまった秘伝のタレです!


こちらは、デラックス盛り合せ!(1000円税抜)
ホルモン・豚タン・ハツ・レバー・なんこつの5種類入った欲張りメニューです!

高村屋 (11).JPG  高村屋 (2).JPG


他にも~
高村屋 (12).JPGのサムネイル画像

高村屋には2品だけタレで揉みこまれた商品があります!
そのうちのひとつ!味噌ダレさがり。(500円税抜)


高村屋 (14).JPG

こちらは、ミノ・タン・こぶくろの希少部位の盛り合わせです!
こちらも、色合いが良い三点盛り。(900円税抜)


高村屋 (13).JPG


野菜盛りには、長芋が入っていました!

焼肉で長芋を焼いた事がなかったので、
意外な組み合わせでしたが美味しい!


高村屋では、これらのお肉を持ち帰りもできるんです!

お客さんの要望が多く始まったそうで、秘伝のタレもサービスでつくそうです^^

高村屋のお肉でバーベキューや芋煮会、自宅でなどさまざまシーンで楽しんで欲しいとお話し下さいました。


全国発送も行っています!

高村屋 (6).JPG
●○炭火焼肉処 高村屋○●

≪持ち帰り時間≫11時~21時
≪飲 食 時間≫17時~21時

≪定休日≫日曜日、月曜日

≪電話番号≫0223-34-3168