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伊達な亘理 ~まるごとレディオ~ 毎週火曜日 12:30~12:55

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【3月24日放送】お腹も心も満腹に!万福亭

みなさんこんにちは!!

リポーターの加藤 仁美です( `´)ゞ

週末、念願だったボタニカルキャンドルを作りました♪
IMG_キャンドル.JPGLamp of Hopeというお店で体験することが出来、

お花も香りもたくさんある中から選べるんです。

毎年、3.11 頃にはキャンドルナイトという

追悼イベントもされているんですよ。

キャンドルの光をじーっと見ていると、

色々と想いが巡ってきませんか?

何より落ち着きますよね^^



さて!

今回の放送では、冷麺が自慢の焼肉屋さん 万福亭 をご紹介しました(^o^)/

昨年11月にオープンして気になっていたお店だったんです♪

迎えてくださったのは、オーナーの 吉澤 康弘 さんです!!

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昨年11月にオープンしたこのお店、亘理の町の中心街あたりにあります。

吉澤さんはもともと仙台のご出身で、会社員をしていたらしいのですが、

心機一転、お店を開くための修行!そして他店を廻ってお勉強!

そして山元町に住まいを移し、辺りに飲食店が少ないなとも感じたそう。

そこで、町の復興・にぎわいに繋がれば!という想いで

亘理町にお店を開くことにしたそうです^^

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店内はこんな感じ♪

テーブル席と小上がり席があり、年季が入っていて落ち着く雰囲気です^^

テーブルにはメニューとお肉を焼く網...

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いや、よく見ると網じゃないんです!初めて出会うタイプの最新機器!!

パイプの中には水が通っていて、煙が出なくて美味しくお肉をいただけるというシロモノ♪

そんな、パイプで焼いて食べるお肉のこだわりはおいしい国産牛(^o^)

今回はいただきませんでしたが、美味しくないワケがない!!


そして気になるのが、窓にでかでかと貼ってある主張の強いポスター...

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自慢! と書いてある通り、冷麺がオススメなんだとか(*^□^*)

焼肉屋さんに冷麺は欠かせませんよね~♪

盛岡冷麺 \780
牛テールスープ温麺 \800
わかめ冷麺 \800

の三種類あるんですが、今人気なのは "牛テールスープの温麺"

もちろんいただきましたよー!!!!

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あっさりとした塩味で、口当たりは優しいんですが、

ジワジワと牛や鶏から出たスープの旨味が後追いしてくる!

シンプルなようで計算されている!!そんなとっても美味しいスープです!!

そして麺は一般的なものと比べて太麺。

太麺ゆえにスープが絡んで、スープだけを味わうよりもしっかりと味が入ってきます!

これなら焼肉を食べたあとでも、ごはんを食べたあとでも、つるっと食べれちゃいます♪

実際私もお昼ご飯を食べたあとだったんですが、平気でぺろっと食べちゃいました(^o^)


お客さんたちもやはりシメに頼む方も多いらしく、

更に大人数グループのお客さんの場合、ひとりが注文すると、

その味を知って、周りの方からも次々追加注文が来ることもあるそうです。笑


これからの時期あったかくなりますから、盛岡冷麺わかめ冷麺も要チェックですね★

わかめ冷麺は、わかめが乗っているだけではなく、麺にわかめが練りこまれていて緑色なんですよ!

次回はそれをいただこうかな。いや...しかし温麺ももう一度...と迷っている私です(^q^)


吉澤さんは、本当に勉強熱心、お客さん想いの方で

焼肉や冷麺だけでなく、お客さんから求められることの多いお酒も揃え

これからさらに充実させていきたいと話していました。

田酒や十四代も置いてありまして、吉澤さんイチオシです♪

今月に入り、ランチも始まりました!!お得な定食を選べるようになっています♪

是非是非、美味しいお酒を嗜みながら、お肉を焼いて冷麺を、欲張りに楽しんでくださいね!


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※ 写真内の営業時間から変更になっています。

●○ 万福亭 ○●

営業時間:昼の部 11:30 ~ 13:30
      夜の部 17:00 ~ 22:00
定休日:月曜日
電話番号:0223-32-0306
住所:亘理町字中町東203-1

リポーター:加藤仁美