時短で簡単クッキング!AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所

ON AIR :毎週金曜日15:00~15:05(AIR JAM Friday内) 出演:本間秋彦、阿部未来 提供:ローソン

仙台市青葉区本町にある『AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所』。 “忙しくて料理をする時間がない!”“ 手軽に美味しい料理を作りたい!” そんな人たちに向けて、 この研究所ではローソンの商品を使ったお手軽&時短レシピを日々開発中です。 そのままでも美味しいローソンの商品が、ちょい足しアレンジで大変身! 忙しい皆さんの悩みを解決するアイディアレシピを、研究所試食部長の本間秋彦と パートの阿部未来がご紹介します。

試食部長 本間秋彦 研究所の要となる試食部の部長。 食に関する愛情と知識で部下からの信頼も厚い。 自身も料理に関する探究心が強い。

パート 阿部未来 試食部のベテランパート。 食べること大好き。

食育インストラクター、国際薬膳食育師、フードソムリエ 2005年10月料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」設立。 「BLOG@GIRL」第1回料理ブログコンテスト優勝。2007年レタスクラブMOOK 「料理は簡単でなくちゃね~わかのひだまりキッチン」著書発売。 テレビ、雑誌、食育・美容等の講演などでも活躍中!

Menu

TOPへ